おとしもの♪ヽ(*´∀`)ノ第2弾
鶏(恐竜)の足の写真をお楽しみくださいm(_ _)m
↑ブロイラーはほとんどの子が足の裏とか関節が黒く焦げてる(・_・)
皮を剥くと…
↓
養鶏場の床の糞尿のアンモニアで皮膚が焼けて、炎症起こしてるのかな?
恐竜の証★
皮を剥いてるところの動画も撮ったけど、まだアップロード完了してない。。
今日、熱湯前にバタバタしてるニワトリの首にナイフ当ててみたけど、全然切れなかった!
簡単に切れるかと思ったのに…
変に痛い思いさせてしまっただけだった…
また明日も挑戦したい…
明らかに死んじゃってる子にナイフ当てて感覚掴もう。
でも、ニワトリって、首と胴体を完全に切り離しても結構バタバタ動いてるから、どこからが筋肉反応なのか わからない…
今日、自動カッターで頸動脈切られた後、すぐ中国人従業員さんに素手で首を引きちぎられたニワトリがいて、首のついてない逆さ吊りの胴体だけがずっとバタバタバタバタ苦しそうに動いていた。
熱湯前にバタバタしてるのも筋肉反応だったら良いんだが…(ノ_・、)
自分の手で安楽死させる術を持っていたほうが、この仕事ではきっと役に立つ。。
養鶏関連は毎日殺処分あるから特に。
自分の手を汚さないと、守れない。。。
最近、教習中にまた「仕事何やってるの?」って教官に聞かれたから、正直に言ったょ。
というか、察してもらった…(^。^;)
「ニワトリを・・・・・言いづらい。。笑;;;」
って言ったら、
「殺すの?」
「…そう。」
みたいな。。
これからもどんどん言おう。
ふつうに懸鳥されて、ふつうに頸動脈切られて、ふつうに熱湯前に絶命してくれるならそんなに心配ないんだけど、
イレギュラーが色々と怖い。。
頸動脈切るのは機械だから正確じゃないし、首の後ろを切ったり、顔のほうまで切れていたりする。
よく切れなかったときは、いきなりシャックルからニワトリを外して地面に叩きつけて、またカッターの手前で懸け直すか、直接ナイフで切ったり…
屠殺そのものよりも、人の手によるニワトリの扱いや気持ちの在り方がひっかかる。。
でも、私は屠殺場の人が好きです。